アーカイブ | 認定こども園魚崎COCOROブログ | COCORO(認定こども園・保育園・保育ルーム) | 神戸市[中央区・灘区・東灘区]・明石市・宝塚市

施設ブログ 認定こども園 魚崎COCOROのブログ

2017年10月 のブログ

今日はハロウィーン!

2017.10.31

『今日のメニュー』

●パンプキンライス

●ハロウィンシチュー

●フルーツサラダ

●おばけチーズ

『今日のおやつ』

今日は、ハロウィン!

今日のメニューは、ハロウィン仕様!

子どもたちから「わあ~!!!」「めっちゃおいしい!!」と大好評でした。

おやつの時間は、先生たちが魔女に仮装して登場!

笑顔いっぱいのハロウィンになりました。

子どもたちは、自分で盛り付けをします。

「おいしい!おかわりいっぱいしたよ」

ここりんぴっく(運動会)

2017.10.02

ここりんぴっく

9月23日(土)魚崎小学校の体育館をお借りして、「第12回ここりんぴっく」を開催しました。(魚崎COCOROでは、運動会のことを「ここりんぴっく」とよんでいます)

今年は、『親子で一緒に運動を楽しみ、思い出を作ろう!』をテーマに、親子で参加できる競技を準備しました。

子どもの成長を感じながら、『スポーツの秋』を満喫していただけたようです。

↑親子競技・・・親子で荷物を落とさないように運びましょう。途中の障害物を上手に超えて届けられるかな?(2歳児)

↑パラバルーン・・・この日に向けて夏前から一生懸命練習をしてきました。その甲斐あって、息ピッタリ!たくさんの拍手をいただき、大成功でした。(^^)v (5歳児)

↑今年のシンボルマークです。(5歳児作)